Las gorditas son un plato típico mexicano, hecho a base de masa de maíz y que, a diferencia de las tortillas que se usan para tacos o para quesadillas, se hacen de un grosor mayor y se rellenan de carne, frijoles, verduras o queso según la región.
En Querétaro se ven mucho, tanto en restaurantes, locales pequeños o en los cientos de puestos de comida callejera que hay por toda la ciudad.
Esta es una foto de una gordita sacada de Wikipedia:
Aquí un video donde explican cómo se preparan (más apetitosas que en la foto de arriba):
Aprovecho para dejaros un reportaje sobre Querétaro de El Viajero, el suplemento de viajes de EL PAÍS, y que precisamente se titula «Gorditas de migajas»:
http://elviajero.elpais.com/articulo/viajes/Gorditas/migajas/elpviavia/20120316elpviavje_6/Tes
Raquel
/ 16 de junio de 2012Sabías esto? Es la favorita!! A mí me sorprendió bastante…
http://cultura.elpais.com/cultura/2011/06/18/actualidad/1308348002_850215.htmlx