Gorditas en Querétaro

Las gorditas son un plato típico mexicano, hecho a base de masa de maíz y que, a diferencia de las tortillas que se usan para tacos o para quesadillas, se hacen de un grosor mayor y se rellenan de carne, frijoles, verduras o queso según la región.

En Querétaro se ven mucho, tanto en restaurantes, locales pequeños o en los cientos de puestos de comida callejera que hay por toda la ciudad.

Esta es una foto de una gordita sacada de Wikipedia:

Aquí un video donde explican cómo se preparan (más apetitosas que en la foto de arriba):

Aprovecho para dejaros un reportaje sobre Querétaro de El Viajero, el suplemento de viajes de EL PAÍS, y que precisamente se titula «Gorditas de migajas»:

http://elviajero.elpais.com/articulo/viajes/Gorditas/migajas/elpviavia/20120316elpviavje_6/Tes

Entrada anterior
Entrada siguiente
Deja un comentario

1 comentario

  1. Raquel

     /  16 de junio de 2012

    Sabías esto? Es la favorita!! A mí me sorprendió bastante…
    http://cultura.elpais.com/cultura/2011/06/18/actualidad/1308348002_850215.htmlx

    Responder

Deja un comentario

  • Posts recientes

  • Haz clic para seguir este blog y recibir notificaciones de nuevos mensajes por correo electrónico.

  • Categorías